陸軍269旅3官兵輕生 軍方管理機制出問題 | 公視新聞網 PNN

陸軍269旅3官兵輕生 軍方管理機制出問題

陸軍269旅近半年來發生三起官兵輕生的事件,一位輕生的黃姓中尉家屬表示,黃姓中尉在軍中長期遭受不平等對待,一個人做五個人的事,而且國防部一直不聞不問。

黃姓中尉母親控訴:「一個修繕的東西,錢還不夠用,還叫媽媽匯兩千塊給他,軍中的一萬四千四百塊,要叫我兒子去補這個錢。」軍中必需品還得自掏腰包購買,黃姓中尉的母親,想起和兒子生前的對話忍不住哽咽,陸軍269旅黃姓中尉,4月中旬在營區上吊輕生,家屬認為一個中尉竟然當少校階級的二級廠廠長,連長竟然是職務代理人,一個人常常得做五個人的工作,還要遭言語羞辱。
 
而且事件發生後,國防部態度不聞不問。黃姓中尉姊姊說:「甚至他們旅長來我們的喪場,竟然跟我講說,我覺得有點倒楣,你弟弟發生這樣的事情會影響我們軍中的士氣,那我弟弟呢?」

家屬委任律師痛批,269旅近半年來,已經連續發生三起官兵輕生事件,前兩件調查都還沒有結果,又發生黃姓中尉輕生,軍中霸凌文化已經是末梢神經麻痺。而黃姓中尉生前曾經把一位軍官姓名寫在手中,國防部澄清只是記錄下支援公差的人員,但家屬並不這麼認為。

黃姓中尉母親說:「已經不想在這世界上了,明天公差的我會把他寫在手上嗎?我們不發聲,他以為這事情就低空飛過了。」家屬並不信任國防部所啟動的內部調查及相關軍中問卷內容,時代力量黨團希望由政務委員羅秉成主責處理相關事宜,徹查真相,勿讓軍中憾事一再發生。
 

相關新聞

留言區