6/6罷韓投票 現時猶欠510間投開票所

高雄市長韓國瑜的罷免案、6/6就欲舉行投票,中選會佇今仔日公告、罷免理由書、答辯書、佮防疫規劃,毋過投開票所,猶閣欠500外个所在,中選會希望高雄市政府就愛擔起責任,上䆀上䆀也是會使搭棚仔來應付

距離罷免高雄市長韓國瑜投票剩31天,中選會上午正式公告選舉活動從25日開跑,6月6日當天投票從上午8點到下午4點,不過投開票所因為高雄市政府限制部分教室和寺廟出借,目前還缺510所。

中選會宣佈啟動備援計劃,希望九日以前完成所有投開票所設置,但也呼籲高雄市政府負起選務責任,不該以防疫為藉口。不過高雄市也有家長和學校出面表示,不同意出借教室。

對於投開票防疫,中選會也宣佈,比照目前社交距離等防疫作法,檢疫民眾不得投票。另外,罷免理由書和答辯書5日也公告上網,韓國瑜的答辯引用佛教心經五句話,並附上超前防疫、清淤路平等15項市政成績,韓國瑜並且在市政會議,要求市府團隊此刻堅守操守,施政不能被一絲一毫操作。

不過,罷韓團體和高雄市議會上午再拿出證據,指控市府機器動得厲害,接下來要取締發罷免文宣,也禁公車放罷免廣告。市府新聞局則反駁是刻意扭曲,也請相關局長出面澄清,警察局只是答覆民眾詢問,公車廣告也屬業者的商業行為。但議會民進黨團認為市府多項作法已違反選罷法,將委請律師提告。

相關新聞