中選會公告罷韓理由書.答辯書.防疫規劃


六月六日,罷免高雄市長韓國瑜的投票就欲舉辦,今仔日,中央選舉委員會也公告罷免理由書,和對方的答辯書,毋過算起來,投票所,煞猶欠5百統間。抑推動罷免韓國瑜的團體,和高雄市議會民進黨的黨團,早起是提出證據,指出市府咧阻擋罷免宣傳的工課,毋過市府這爿是回答講,若這對in是枉屈。


距離罷免高雄市長韓國瑜投票剩31天,中選會上午正式公告選舉活動從25日開跑,6月6日當天投票從上午8點到4點,不過投開票所,目前還缺510所。

==中選會主委 李進勇==
(由中選會)向民間公開地來徵借
第三點 我們也不排除
在可使用的空間搭帳棚


中選會呼籲高雄市政府負起選務責任,也宣佈會啟動備援計劃,希望五月九日前完成所有投開票所設置。不過高雄市也有家長和學校出面表示,不同意出借教室。

==高雄市青年國中家長會長 吳文德==
當時候的來接洽的人
還沒有辦法提出相關(防疫)配套

==高雄市鳳翔國小校長 王光明==
不希望因為這個東西
造成我們學生 我們小孩子
受到任何疫情的影響跟威脅


但對於投開票防疫,中選會已公告,除了比照目前防疫作法,檢疫民眾不得投票。而投開票所爭議還未解決,罷韓團體和高雄市議會上午再拿出證據,指控市府機器動得厲害,接下來要取締發罷免文宣,也禁公車放罷免廣告。

==Wecare高雄發起人 尹立==
(警局指示)舉標語 發垃圾袋
記者會 掃市場等
罷免選舉宣傳活動
應受集會遊行法所規範

==民進黨高雄市議員 陳致中==
妨害罷免 對公務員依法行使職務
強暴 脅迫 這是5年以下有期徒刑

==高雄市新聞局長 鄭照新==
(民眾問)像選舉一樣
挨家挨戶拜訪了幾個人
這樣可不可以
警察局的回答是可以
但是有善意提醒說
如果要做遊行的話
記得要遞申請書


市府認為是刻意扭曲,但議會民進黨團認為市府已違反選罷法,將提告,對此高雄市長韓國瑜則未表示意見。而中選會上午也將罷免理由書和答辯書公告上網,韓國瑜的答辯引用佛教心經五個句子,其它附上市政成績。

記者 王介村 許政俊 王興中 陳顯坤 綜合報導
 

九合一選戰解析

相關新聞