5/1中港澳入境台 新北居家檢疫男陳屍家中

新北市發生居家檢疫死亡個案,一名葉姓男子5月1號從中港澳入境後,隨即返回新莊住所進行居家檢疫,不過5月4號昨天下午,里幹事送關懷包時,意外發現已陳屍家中。

新北市長侯友宜與新北市議員,抗疫大合唱明天會更好,為市民、醫護祈福。不過,在合唱前,新北市府召開新冠病毒疫情應變會議,報告中提到,4號下午,新北市新莊區發生居家檢疫個案陳屍家中,死因不明。

侯友宜說:「我們的里幹事非常的用心,去送居家檢疫關懷包,敲門一直都沒有回應,所以才通知相關單位到現場,到了現場發現這位居家檢疫者已經死亡了,真正的死亡原因還在調查當中。」

居家檢疫死亡個案,是名55年次葉姓男子,5月1號,剛從中港澳入境,當天隨即返回新莊住所,進行居家檢疫,5月2號、3號,里幹事進行電話關懷都有與當事人聯繫上。不過卻在4號下午前往葉男住所,致送交關懷包時,發現死者坐在沙發上已無生命跡象。

新北市新莊區長朱思戎說:「就我們了解的是,他長期在大陸工作。電話的了解喔,(身體狀況)通通都很正常,都沒有提到有任何的症狀也沒有咳嗽,然後聲音也滿宏亮的。」

新北市府民政局指出,截至5號,居家檢疫者一共有1705名,其中中和區和新莊區最多,都超過200例。而這名居家檢疫死亡案例,陳屍家中可說是全國首例,遺體則送往板橋殯儀館,後續死因為何,已交由檢調釐清。

 
1588655881b.jpg
 

相關新聞