居家檢疫夫妻失聯 警消破門發現燒炭亡

武漢肺炎疫情嚴峻,國內實施居家檢疫,桃園發生居家檢疫民眾陳屍家中案件;根據了解,邱姓女子和吳姓丈夫上個月底從日本返國,應該居家檢疫到15號。但昨天區公所里幹事一直聯絡不到兩人,晚間協同警消破門,發現屋內燒炭跡象,兩人已經沒有生命跡象。

桃園市桃園區吳姓男子和邱姓女子,上個月底從日本返台,預計15號解除管制,不過2個人在昨天卻沒有接電話,警方調閱監視器,發現兩人昨天一整天都沒有出門,覺得可疑,立即與里長、里幹事,會同消防、屋主,傍晚破門進入屋內,發現這對夫妻陳屍屋內,屋內有燒炭跡象。
 
大樓住戶表示,不知道大樓內有居家檢疫的人,也不理解為什麼居家檢疫者要輕生。「因為我們這邊有分A棟跟B棟,所以想要問一下不知道是A棟還是B棟,(你聽到這個會很訝異嗎),滿訝異的,為什麼居家檢疫要輕生?」大樓住戶也表示沒有聽說這對夫妻在居家檢疫,因為平常上班回家都比較晚,公佈欄也沒有特別註明。」

桃園市長鄭文燦在臉書PO文表示,希望社會大眾能給居家檢疫及隔離的民眾,更大的關懷與支持,陪伴他們度過這十四天。