平鎮文化公園停車場工程坍塌 1死2傷

桃園市平鎮正在施工中的文化公園地下停車場,昨天下午突然坍塌,兩名工人受傷送醫,一名失聯女工清晨尋獲,但已罹難。目前工程已經停工,意外發生原因仍有待調查。

工地明顯塌了一個大洞,桃園市平鎮區文化公園地下停車場工程30號突然坍塌,消防人員經徹夜開挖搜救,清晨尋獲女工遺體,明顯死亡。而徹夜在旁等候,希望奇蹟出現的家屬,傷心欲絕。罹難者的先生表示,「一夜沒睡都在那,和我兒子和女兒,營造廠那個老闆有跟我講看怎麼處理,處理圓滿。」

規劃為地下3層、地上2層的停車場,桃園市府發包施工,去年5月底開工,預計今年底完工。30號下午進行土方回填,地下室頂板突然崩塌,導致1台壓路機、1台貨車,和2台挖土機掉落。這起工安意外,造成1死2傷。

桃園市長鄭文燦說,「這個工地也要做第三方的調查,以最嚴謹的方式能夠讓工地安全獲得確保。」目前工程已經停工。市府表示,已經委託專業第三方桃園市結構技師公會協助調查鑑定,釐清工安事故的原因和責任,強化工地補強措施,確保鄰近民宅安全,也全力協助家屬善後。

相關新聞