桃園文化公園停車場工程坍塌 2傷1死 | 公視新聞網 PNN

桃園文化公園停車場工程坍塌 2傷1死

桃園市平鎮區昨天下午發生一起工安意外,正在施工中的文化公園地下停車場,突然嚴重坍塌,範圍達數百平方公尺;有兩名工人受傷送醫,一名失聯女工今天清晨尋獲但已罹難,意外發生原因仍有待調查。

挖土機連夜開挖,因為桃園市平鎮區復興街和文化路交叉路口的地下停車,在30號下午4點53分,突然發生工地崩塌意外;有兩名工人受傷送醫,還傳出有一名女性員工失聯。消防局獲報,出動人力和搜救犬前往現場搜救,失聯女工今天清晨被尋獲,不過已不幸過世。

桃園市消防局第四大隊副大隊長黃鳳初說:「我們第一時間有兩隻搜救犬,以及雷達在做探測的時候,樓板掉下去的深度大概大約4公尺到6公尺左右的深度,我們現在也全力積極地做搜救。」

消防人員救出56歲林姓工人,他的頭部撕裂傷,另一位43歲詹姓工人,頭部也有撕裂傷、右肩擦傷;兩人晚間7點多,返回現場協助搜救工作。至於失聯的62歲林姓女員工,家人也到現場關心搜救進度,擔憂之情全寫在臉上。桃園市交通局表示,這個工程去年5月底開工,30號下午進行土方回填,地下室頂板突然崩塌,導致一台壓路機,一台卸貨車,和兩台挖土機掉落。

桃園市交通局長劉慶豐表示:「到底是結構系統出問題,還是說混凝土強度出問題,這個我們會找土木技師或者是結構技師再去檢核相關的圖面設計資料。」

搜救人員徹夜開挖;勞檢處也派人到現場,依法要求立即停工,並進行調查。至於意外發生原因,仍有待調查。
 

相關新聞

留言區