轄內80景點 新北自推人潮儀錶板警示

為了控管五一連假人潮,新北市推出人潮儀錶板,來監控80處人潮聚集場域,同時也指出,監控地點比交通部的手機軟體還要多,而且是由人員監控,也更準確。

工作人員進行最後測試,新北市五月一日起啟動人潮儀錶板,由景區保全及時回報人流,專人彙整後,將轄區內80處景點,分為「停車場管制」、「不建議前往」、「禁止進入」三個等級,將以覆蓋式網頁方式顯示在新北市觀光旅遊局網頁,以及臉書和APP,供民眾查詢。

新北市觀光旅遊局股長周紓帆說:「我們的顯示方式是比較(1968App),我們很直接性的告訴民眾說我們現在的管制是什麼,就是針對人去管制,我們不需要民眾就是另外再去判斷說,我到底該不該去,他可能會有點猶豫。」

新北市政府還針對熱門景點像漁人碼頭、龜吼漁港,提供停車場直播,民眾出門前就可以先看車流,而不買單中央人潮警示App的,還有上回清明連假後遊客人數銳減的台南市,推出了打卡活動,只要民眾走訪交通部1968App所匡列的29處景點,上傳戴口罩打卡的照片,就可以換贈品。台南市長黃偉哲認為:「反正中央已經說過,會好好把這個部分滾動式檢討,我們也要尊重他們。」

另外,高雄市政府也表示被高公局列入人潮警示點的鳳山青年夜市其實早已遷走,搬到前鎮凱旋路,也改名為凱旋青年夜市,對於景點標示有誤,交通部表示若收到地方政府反應,都會來改善。


 

相關新聞