嫌犯闖入雲林1民宅 偷走兩大袋蒜頭

因為蒜頭能提高免疫力,防疫期間變成搶手的農產品,不過蒜頭產地雲林縣莿桐鄉,這幾天有竊賊直接闖進民宅搬走兩大袋大蒜,整個行竊過程被監視器錄了下來。

這名男子將停好車後,先下車查看四週環境,發現外面沒人在剝蒜頭,馬上走進民宅從裡面搬兩大袋蒜頭上車就落跑,整個過程都被監視器拍下,受害者就是一位代剝蒜農婦,她將蒜頭剝好後放在門口,卻被竊賊偷走兩大包、共100斤。

受害農婦表示:「看監視器他這樣開過去,他就又往回開,他應該就是有看到。我就坐在裡面客廳休息,聽到聲音我就趕快跑出來,他已經拿了就跑了。」
 
雲林蒜農表示:「蒜頭的話(乾蒜)一斤110元,(今年價錢)比較貴,然後量也比較少,市價大約1萬元,他偷了約100斤。」

雲林蒜農表示,受疫情影響今年蒜頭很搶手,再加上今年蒜頭生長因氣候因素減產,蒜頭價格比去年漲2成,乾蒜頭一台斤漲到100元到150元,因為價格好許多農民提高警覺,但還是有發生蒜頭竊案。

雲林農民表示:「是有抓到竊賊,但可能是又放出來,放出來又開始了。(附近)有很多也是被偷走,都是一些老農民辛苦錢,也這樣給人家偷走。」

代工剝蒜農民表示,這些蒜頭是她幫種蒜頭農民代工,將蒜頭去掉外層皮,剝成蒜仁再包裝,一天賺不到一千元,現在則需賠償給蒜農,對此莿桐分駐所表示,目前已經掌握這名竊賊身份,是一名偷竊慣犯,將積極查緝嫌犯到案。
 

全台敬老金大調查

相關新聞