北市錢櫃林森店大火5死 2幹部1包商25萬交保 | 公視新聞網 PNN

北市錢櫃林森店大火5死 2幹部1包商25萬交保

林森錢櫃大火五死,外界開始追究責任,造成這麼大傷亡的原因,消防人員懷疑這是施工包商為了一時施工方便,而關閉消防警報設備,不過電梯施工人員表示,關掉警報這些事情他不清楚,因為不是他們操作的區塊。台北地檢署昨天晚間經過漏夜訊問錢櫃人員以及施工包商一共17個人之後,今天凌晨一點多,依過失致死罪將錢櫃的襄理、副理以及黃姓包商各以25萬元交保。

27號凌晨一點多,錢櫃陳姓襄理、張姓副理及黃姓包商陸續步出台北地檢署,三人各以25萬元交保,其餘14名相關人員及施工包商都請回,後續火調科也將繼續釐清林森錢櫃大火的起火原因及相關責任。

火警當下,包括排煙、灑水、警報、廣播系統全都失效,逃出的民眾都表示沒有聽到消防警報聲,外界本來將矛頭指向當時正在施作工程的電梯包商,但他們跳出來否認這些說法,表示起火點在電梯施工對角處,而警方也發現,擴增電梯中的消防、水電等工程由其他廠商承包,疑似管線工人為了工作方便,才將消防設備關閉。

電梯包商施工人員說:「我在工作的時候聞到異味,想說奇怪怎麼會有異味,我就離開我們的工作區塊就出來外面,一走出來走道那邊就整個是火,(關掉警報)這些我不清楚,因為這不是我們操作的區塊。」

台北市KTV大火造成重大死傷,其他縣市也加強把關,台南市長黃偉哲26號下午率隊到中西區的錢櫃臨檢,發現消防栓前堆積雜物當場開出勸導單,新北市也隨後在晚間由副市長謝政達率領公安小組到兩處KTV督導,另外高雄市長韓國瑜則要求,一個月內完成轄內所有密閉式娛樂公共場所的消防安檢工作。

 

相關新聞

留言區