烏煙阻擋.逃生門拍袂開 消防人員趕緊救人

臺北市林森北路的錢櫃KTV,透早發生嚴重火燒,計共55个人送院,其中有5个人死亡。有民眾走出來了後,講因為煙真厚,啥物攏看無,逃生梯也拍袂開,佳哉消防人員到位,才順利走出來。市長柯文哲,表示火燒的原因,是因為警報器予人關掉,未來針對業者,整修期間的營業模式,會閣考慮欲按怎調整。

一想到家人還受困在錢櫃火場,不禁悲從中來、哭泣流淚。幸好最後,他們收到好消息。

看見女兒平安歸來,陳媽媽不斷表達謝意。台北市林森北路的錢櫃KTV在26號上午發生火警,有幸運逃出的民眾表示,沒有聽到警報,是隔壁包廂的人告知,才發現火警,但濃煙密布,逃生門又打不開,只好先躲在包廂。

火災現場,因為停電的關係、伸手不見五指,加上火勢竄燒、濃煙不斷蔓延,這些都會增加逃生困難度。但這棟大樓,其實才剛在3月30號,完成消防安檢。

檢查結果合格,卻還是造成嚴重傷亡,台北市長柯文哲下午前往現場勘查,表示要先釐清責任,再進行究責。至於錢櫃雖然有在1月份向建管處申請施工,但整體流程還沒有走完,就先開工,也會一併進入調查。至於現場疏散的200位民眾,有55人分別送往馬偕、國泰、新光、台大和台安醫院救治。

相關新聞