台鐵車長發燒、肺部浸潤隔離中 二採陰性

敦睦艦隊群聚感染擴大,引發社區感染的疑慮,24號晚間台鐵傳出1名高雄運務段車長,曾經與確診官兵接觸,事後有出現發燒症狀,交通部長林佳龍表示,已經進行相關疫調,第一次篩檢是陰性 ,指揮中心下午公布第二次篩檢結果,是陰性,但台鐵產業工會還是批評台鐵防疫動作太慢。

台鐵高雄運務段車長,傳出這個月16號曾與敦睦艦隊確診官兵,在同一個健身房健身,22號第一次採檢結果為陰性。交通部長林佳龍也證實,該名台鐵列車長發燒隔離中。據傳該名列車長,進行二採時出現發燒症況,還有些許肺部浸潤情況,被留置於醫院中,不過就在稍早,指揮中心公布二採結果,仍為陰性,暫時排除遭感染。

而據台鐵產業工會透漏,該名列車長曾在4月19號進入台鐵休息室,期間接觸2名車長、2名軍方押運人員。不過,台鐵產業工會表示人數恐怕更多。並痛批台鐵防疫慢半拍,乘務人員的宿舍每三天才換洗一次寢具,遠遠不夠。

台鐵產業工會理事長王傑表示:「我們覺得可能不只四位,因為一個休息室可能就會有兩個人入住,那這樣三天下來,可能大概就會有10位左右,每一天都(應該)要在這個備勤宿舍要換新棉被,因為現在是三天做一次,這個是遠遠不夠。」

目前台鐵要求該名車長所有接觸過的人進行自主健康管理,另外去過的地方、包括車站、宿舍等地,已進行全面消毒。

 

相關新聞