中職樂天紅到國外 英語轉播吸5百萬人次

中華職棒領先全球開打,上星期五場樂天桃猿的主場比賽,在推特的英語轉播,吸引了將近五百萬人次觀看,而統一獅和富邦悍將也宣布,從本週五開始,會在推特上,提供英語轉播。

作客新莊球場、統一獅隊職員戴著口罩,通過紅外線感測儀,確認體溫無虞才能入場。主場的悍將球員們正進行攻守基本練習,再平常不過的例行公事,因其他國家職棒沒能開打,顯得珍貴,也因為中職領先全球閉門打,野手林益全才能在21日,達成生涯1600安的記錄。

富邦悍將野手林益全表示,「能穩定的出賽,然後保持身體健康,才能完成這個記錄嘛,我覺得現在防疫比較重要啦,大家還是要先以疫情為優先啦。」

觀眾不能進場,少了票房,上周桃猿的五場主場賽事在推特的英文轉播,卻吸引近5百萬人次,成功將中職推向國際,富邦和統一也決定,周五24日開始的主場比賽,在推特提供英語轉播。

富邦悍將總教練洪一中認為,「有國外媒體(注意)當然是,對我們來講比較新鮮啦,以前是比較少有這種狀況,感覺上熱度是有。」

推特英文轉播效益大,桃園市長鄭文燦也說,已和樂天桃猿、負責轉播的ELEVEN SPORTS協商,提供約200萬元的直播補助。他指出,「主要是要有英語的評論員,國外的球迷才看得懂,我們希望說一個球季大概60場。」

英文轉播讓中職在短期內,贏得能見度與話題,要延續這股熱度,海外轉播成為關鍵,眼前韓職確定5月5日開打,可能分散海外球迷,有球團私下表示,希望五月初能對外宣布好消息。
 

全台敬老金大調查

相關新聞