高雄公布足跡後 9人出入同地出現症狀 | 公視新聞網 PNN

高雄公布足跡後 9人出入同地出現症狀

高雄市接連四波公布的足跡地點,有九位高雄市民到過其中五處之後,出現上呼吸道症狀,目前居家隔離檢疫中,另外,有確診官兵因為遺失證件,前往高雄的派出所報案,以及有確診案例父親在鐵路警察局分所服務,這兩處接觸過的員警都要居家隔離。而敦睦艦隊共有七百多名官兵,其中有三百多人居住在高雄市,高雄市政府逐一聯繫,但有92位官兵拒絕疫調,市府呼籲中央出面協調。

百貨商場夜間進行全面消毒,原本期望21號能夠正常開門營業,但因為有消費者逛街後,出現上呼吸道症狀,市府要求繼續暫停營業,讓業者十分錯愕。新光三越左營店行銷經理陳富妮表示:「早上十點半我們接獲到市政府衛生局通知的時候,其實我們心裏也非常的茫然,也會比較不知所措一些,(損失)換算下來大概是接近兩千萬的一個業績數字。」

其實被要求停止營業的店家,還有其他四處,因為有九位高雄市民到過這些地方之後,出現疑似感染症狀,市府不敢大意,要求這九人隔離檢疫,也對敦睦艦隊上居住在高雄的三百多名士官兵生進行疫調,但願意配合疫調的只有有121位,遭到其中92人拒絕。

高雄市衛生局長林立人表示:「所以我們今天已經發出公文,用府稿發出公文給指揮中心,中央流行疫情指揮中心,請他協助協調各縣市政府來幫忙這七個檢疫中心的相關疫調。」

磐石艦上染疫官兵在社區活動後續效應開始發酵,其中有一人因證件遺失到高雄市某派出所報案,派出所接獲通知後,立刻進行消毒,而當時接觸過個案的八名員警中,三名居家隔離,五人在家自主管理。對於人力上是否不足,派出所副所長周振宗表示:「人力上是不缺,由各所來支援。」

另外,設籍雲林的案413由南往北趴趴走,搭乘的台鐵高鐵交通工具,通通進行消毒外,父親服務的派出所也因此要進行消毒,並要求居家隔離。雲林縣府衛生局長曾春美表示:「這個個案(413)他是由父母用車子直接到南部去把他接回來,所以他算是直接的接觸者,所以我們會對他(父親)進行居家隔離。」

磐石艦上又新增三名確診病例,高雄市政府掌握的九名市民檢驗報告結果還沒出爐,接下來還會有案例發生嗎?高雄要進行封城嗎?市長韓國瑜把球丟給中央,接下來五一連假,還要照常放假嗎?呼籲中央儘早決定讓地方做好對應部署。
 

相關新聞

留言區