重啟國家經濟 川普:三階段解除活動限制 | 公視新聞網 PNN

重啟國家經濟 川普:三階段解除活動限制

美國總統川普宣佈「重啟國家經濟指導方針」,各州自主以三階段逐步重啟各項經濟措施,他強調這是根據專家驗證數據所制定。

美國總統川普發布三階段重啟經濟指南,各州在滿足檢疫標準、補充防疫裝備等多項條件下,可分階段解除各類經濟活動限制,採取措施的時間點與決定權,由各州長定奪。

川普表示:「據最新數據,我們的專家團隊,同意我們這場對抗病毒戰役可以開啟下一個陣線,開放不是一步全面到位,而是一步步小心謹慎前進。」

三階段均在保持社交距離規範下,先讓體育館、飯店、電影院等場所復業、接著開放學校及恢復旅行,最後開放弱勢群體民眾有限度恢復社交活動。白宮抗疫團隊醫學專家、美國國家過敏及傳染病研究所主任佛西補充說明,三階段如同多道檢查哨,依該州恢復情況再決定是否向前邁進,「如果(疫情)沒有復發跡象,便可採取第一階段措施再度檢視,你覺得滿意了才進入第二階段。」

美國有線電視新聞網CNN報導指出,川普本週稍早姿態強硬表示自己才有絕對權力主導重啟美國的經濟,如今改變態度,是因為共和跟民主兩黨州長等反對他的說辭。

 
1587099752c.jpg(圖/美聯社)

相關新聞

留言區