男子違反居檢到網咖 繳清百萬元罰鍰

在上個月21號,從中國返台的男子——陳冊,因為違反居家檢疫跑去網咖打電動,被開罰百萬。不過他逾期未繳,所以名下的兩戶房子也被行政執行署查封,只好趕緊在今天將罰款繳清。

原本應該居家隔離的陳冊,失聯七十小時,原來是跑到網咖打電動。找到人時也不敢大意,讓他穿上隔離衣、口罩、護目鏡,送到醫院檢疫,並開罰一百萬元。七天繳費期限已到,卻沒有繳納,行政執行署士林分署迅速查封他名下房產。行政執行署士林分署主任行政執行官林靜怡表示,「他爸爸很驚訝的說,這件案件我已經提起訴願了,怎麼還會移送?只要移送我們這裡執行,提起訴願還是不會停止執行,還是應該盡快繳納,不然他的不動產已經都被查封。」

陳冊的父親以兒子有病,為他求情,還申請訴願,但眼見房產被查封,16日中午已經繳納百萬罰鍰。在防疫期間最不可或缺的口罩,網路詐騙層出不窮,高雄市警方就查獲有女子以一般防塵口罩,當醫療口罩在網路上販售。刑事局電信偵查大隊長蔡昆泓說:「一般防塵口罩,再以偽稱是醫療性口罩,高價販售、揪團販賣。」

而來看到新北地檢署在樹林查扣的酒精,是從事醫療耗材的巫姓男子趁著疫情期間,哄抬酒精價格。4公升200多元的酒精抬高到4公升800多元,這下全被查扣,偵訊後被諭令以10萬元交保。檢方呼籲對於防疫物資,別囤積哄抬價格,否則依法究辦。

相關新聞