反擊譚德塞紐時募資廣告 聶永真揭設計意涵 - 公視新聞網

反擊譚德塞紐時募資廣告 聶永真揭設計意涵

世界衛生組織秘書長譚德塞日前指控台灣不實的言論,引發Youtuber阿滴及設計師聶永真等人發起募資活動反擊,昨天聶永真在臉書公開了紐約時報廣告的全文及設計意涵,要告訴全世界,Taiwan can help,台灣可以幫忙。

白色洞口,象徵世界衛生組織WHO因為反應遲緩及政治干擾所導致的防疫缺口,下方藍色圖樣,象徵台灣正在建立一個通道、一個出口,對全球提供最大的幫助,由設計師聶永真及Youtuber阿滴等人發起的募資廣告,紐約時報在美國時間14號正式刊登,而這一切,都源自於於WHO秘書長8號對台灣不實的指控。

YouTuber 阿滴:「他飆罵了台灣三分鐘,指控說過去三個月受到的死亡威脅、種族歧視,都是來自於台灣。我必須承認,我看到這個影片的當下是極度傻眼,我甚至是氣到直接發了一篇文。」

總統蔡英文也在臉書上分享,並感謝26980團隊的努力,表示台灣走向世界有很多種方式,集資登廣告等都是很好的起點不過日前活動一出,卡神楊蕙如曾經批評,為什麼一個YouTuber的立場可以代表台灣去罵人,這也讓阿滴發文道歉,並大幅度改寫公開信內容,募資團隊表示,剩下款項將用來數位宣傳Taiwan can help,以及協助全球防疫。根據中央社的報導,WHO對廣告做出13點聲明,強調數十年來一直和台灣衛生部門有保持衛生交流。

留言區