座椅貼警語成效不彰 台鐵拆部分候車座位

室內社交距離要保持1.5公尺,台鐵新左營站在候車區座椅上有貼上警示標語,要求民眾配合。不過成效不彰,有的乘客也不聽,台鐵只好找來廠商直接拆掉座椅。

廠商忙著把座椅上螺絲卸下,原本一排有四個座位,拆掉兩個。這下完全符合防疫標準,在室內保持一點五公尺距離。

台鐵新左營站站長劉俊哲說:「這樣子大家就能夠很明確的保持安全的距離。(原本)座椅上有貼不能乘坐的標示,但是發現旅客遵守的程度很低。」

防疫期間,台鐵候車區座位已經有盡量排開,原本固定一排座位,在中間的地方貼上警示標語;但成效不彰,很多乘客照坐。站務人員勸導過程中容易有衝突,所以才想出卸掉座椅,釜底抽薪,大部分旅客都可以接受。乘客表示,「這樣子做法滿好的,因為人跟人有個間隔,避免疫情傳染。」

就連銀髮族都知道防疫非常時期,要保持安全社交距離,台鐵的電梯也有限制只能四個人搭乘。希望落實防疫措施,減少感染機率,才能度過這非常時期。

相關新聞