今年世界首場職棒賽 中職開幕戰拚11局

中華職棒新球季昨天點燃戰火,不過因為桃園球場,連兩戰都被迫延賽,所以中信兄弟和統一獅的比賽,成為今年全世界第一場開打的職棒比賽。結果統一獅靠著延長的第11局,打下3分大局,終場以4比1收下勝利,代總教練林岳平也收下執教生涯首勝。

雖然球場內沒有球迷,不過啦啦隊仍然賣力熱舞,迎接中華職棒領先全球開打,今年第一場職棒比賽,統一獅在二局上半,也敲出今年世界第一轟。

球賽主播:「這一球帶起來,在左外野方向的深遠飛球,看看是界內還是界外。」

鄭鎧文和象隊先發洋投米蘭達,對決到滿球數的情況,轟出左外野方向的陽春全壘打,幫助獅隊先馳得點。中信兄弟打者不甘示弱,四局下半也要還以顏色。

球賽主播:「這一球打擊出去,在中外野方向很深遠的位置,愛的迫降在中外野,詹子賢這個時候一棒炸裂。」

把一顆外角的變化球,送出中外野全壘打牆,詹子賢本季受轟出爐,幫中信兄弟扳平戰局,兩隊形成1比1平手。接下來兩隊雖然都有零星攻勢,不過中繼投手群都能順利化解危機,也讓比賽一路殺進延長賽。

球賽主播:「這一球你好我好他很好,三球三好,三振掉了代打的鄧志偉,結束了統一獅在九局上的攻勢,留下了一個壘包的殘壘。」

延長第11局上半,統一一上來就連敲兩支安打,攻佔一三壘,陳傑憲把握機會來建功。

球賽主播:「這一球打擊出去,打得非常深遠,在中外野方向的飛球。」

陳傑憲直擊中外野全壘打牆的長打,幫獅隊打下超前分;下一棒代打的郭阜林,掃出左外野帶有兩分打點的二壘安打,統一單局進帳3分。最後就在林航順利守住最後半局,幫助統一以4比1拿下本季首勝;獅隊雖然全場敲出9支安打,但團隊吞下18K,打破聯盟首戰最多被三振紀錄。

工作人員努力整理場地,桃園球場的樂天和富邦之戰,雖然中午過後桃園就沒有下雨,傍晚甚至豔陽高照,不過卻因為球場泥濘無法開打;樂天開季連兩戰打不成,也讓日籍領隊川田喜則表示,會好好了解球場排水問題。