陪侍店家納停業範圍 高市昨晚突襲稽查 | 公視新聞網 PNN

陪侍店家納停業範圍 高市昨晚突襲稽查

疫情指揮中心9號下令,全台酒店和舞廳暫停營業,並進一步擴大到有男女陪侍的店家都要停業。11號夜間,高雄市跨局處突襲稽查,位在左營區一家小吃部,發現有陪侍小姐,業者將被罰三千到一萬五千元。至於另一家KTV業者也被檢舉私下營業,業者解釋當天是發薪日,經發局表示再度稽查,已配合停業,未來仍會加強稽查。

再三詢問業者,有沒有違規陪侍狀況,結果聯合稽查小組立刻在包廂內,發現有兩名女性陪侍。稽查人員開出舉發單,並要求客人立即離開,停止營業。稽查人員表示,「你們有兩位小姐是陪酒在這裡,所以這已經違反傳染病防治法規定,之後的話就會有行政程序裁處裁罰。」

11號夜間,高雄市經發局、警察局和衛生局,聯合突襲左營區4家小吃部和KTV,開出第一張違規舉發單,將依法裁罰3千到1萬5千元。至於,另一家位在前金區的KTV業者也被檢舉,前幾天關掉招牌燈,繼續私下營業,且有不少男女繼續出入KTV。KTV業者解釋,「這些都是自己的朋友,都是自己的朋友前來關心,來了解說我們現在情況怎樣。為什麼我們沒有被停業,也都是朋友的局,然後我們就喝酒聊個天而已。」

業者強調他們屬於視聽歌唱業,並非酒店。而且上周五是發薪日,也有不少朋友前來關心,目前已停業。高雄市經發局長伏和中說:「有些他們登記可能不是登記酒店,也不是登記舞場。有的是登記視聽歌唱業,有的登記理容業,但實際上做的事情大概都類似,所以我們這一點是我們下一波要查的。」

高雄市經發局表示,防疫不容有漏洞,按照疫情指揮中心規定,只要有男女陪侍就必須停業,下一波針對類酒店業進行擴大稽查。
 

相關新聞

留言區