義大利103歲人瑞感染新冠病毒 已康復

雖然疫情慘重,但也有一些溫馨消息,義大利一位103歲人瑞薩努希,擊敗新型冠狀病毒恢復健康。她是在上個月出現症狀,醫師馬契斯說:「她臥床一週,我們給她補充水分,因為她不進食,我們認為她可能不會恢復,她一直昏睡也沒有反應,有一天她突然張開眼睛,開始吃東西了。」

被記者問到是什麼讓她打敗病毒 ,薩努希回答:「勇氣、毅力、信心。」

由於新冠病毒傳染力強,在醫院的病患必須獨自面對治療,家人無法探病,義大利一所醫院的醫療人員接收各界捐贈的平板,讓病患得以在病床上跟家人視訊。

有些病患為了見到家人、講幾句話,獲准將氧氣面罩拿下,通話結束立刻戴回去,雖然時間短暫,但獲得更多勇氣,繼續接受治療。

每天住在德國、89歲的卡斯坦韓森,都會騎腳踏車來到邊境,跟來自丹麥、今年85歲的拉斯姆森,隔著柵欄約會兩小時。他們在兩年前認識並墜入情網,原本都在德丹邊界附近喝咖啡、用餐,如今疫情使得兩國邊界封閉,卻無法阻隔彼此的心。

卡斯坦韓森和拉斯姆森很珍惜短暫見面的時光,他們說:「我們不能擁抱或親吻,但至少她在這裡。」、「他是我的一切,他每天都會帶花跟紅酒來,你今天帶了什麼?」、「我今天第一次什麼都沒帶。」

美國航空業因疫情蔓延大量取消航班,但有一班美鷹航空從華盛頓飛往波士頓的班機很不一樣。薛里爾趕搭班機探望病危的母親,對於最後一次與母親見面感到焦慮,沒想到上機後只有她一個乘客,而機組員在這樣的情況下工作,依然盡責。
 
空服員潔西卡表示:「薛里爾是我們今天的乘客,升等到頭等艙,也是班機上唯一的乘客,是的,大家為薛里爾歡呼。」薛里爾最終順利見到母親最後一面,母親也於隔天過世;而她回程時,班機上還是只有她一個乘客。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查