南非防疫嚴格封城 婚禮群聚遭警逮捕

為了防止疫情擴散,南非也祭出了居家令,禁止大型集會活動,但還是有新人不守規矩,照樣舉辦婚禮,結果包含了這對新人和牧師以及50位賓客,全都被逮捕。

新郎貼心的將新娘送上車,但仔細一看,他們坐的可不是什麼禮車,而是南非的警車,包括牧師和其他賓客,也一一被捕。這對新人星期天舉行婚禮,約有50位賓客盛裝出席,殊不知聚眾集會可是犯了疫情期間的封城大忌,警方接獲舉報後,立刻趕到現場,將所有人送上警車。南非目前是非洲確診人數最多的國家,為了遏止疫情蔓延,南非政府上個月27號開始,實施全球最嚴格的封鎖令,要求民眾非必要少出門,連買菸酒都不行。
 
事實上南非同一地點,上個星期也有一對新人因為舉辦婚禮被捕,事後雖然獲得交保,但喜事因此蒙上陰影,實在得不償失。

美國紐澤西一對原本要在4號結婚的新人,就決定順應時勢取消婚禮,不過當天他們卻意外受到親友和鄰居的祝福,他們替小兩口準備小蛋糕和香檳,以鼓掌歡呼和鳴按喇叭的方式,在街頭開趴,雖然人與人間拉開了社交距離,但誠意十足,也讓這對新人留下難忘的回憶,新娘也說「這可能是我此生最驚喜的事情」。新人朋友也說:「我們還是想慶祝一下,本來想小規模進行的,但今天還是沒辦法實現,所以我們只能盡力了。」

而在印度一對穆斯林新人則是透過視訊完成所有婚禮儀式,既避免了迎娶的群眾聚集,也如期完成終身大事。在疫情蔓延時,修成正果的愛情只要轉個彎,幸福依舊唾手可得。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查