「愛你」諧音討喜 6千對新人520登記結婚 | 公視新聞網 PNN

「愛你」諧音討喜 6千對新人520登記結婚

520除了是總統就職典禮,2020520的諧音,剛好是「愛你愛你我愛你」,所以有不少新人選在昨天登記結婚。統計下來全台共有6007對,尤其今年剛好適逢同婚周年,加上疫情趨緩,也讓許多新人都安心出門登記。
 
不少新人選在這天到戶政事務所登記結婚,內政部統計,全台當天共有6007對新人辦理結婚,包括異性婚姻5798對和同性婚姻209對。結婚新人表示:「今天也很開心,八德戶政事務所送我們這個金鏟子,因為其實我們之後也是有備孕,想要做人工試孕這樣,也是希望有我們的下一代。」

各地戶政事務所都特別設計祝福,在八德除了大大的520氣球拱門迎賓,還有因應疫情,舉辦的口罩互畫的小遊戲,在機場和醫院擔任護理師工作的第一線新人也特別有感。

新人吳珊庭說:「其實在防疫期間他也是很辛苦,也是在第一線,可是他就是,我是比較焦慮,然後他都會跟我講說加油啊,我知道你很焦慮,你不要緊張啊,我們就把工作做好。」

來自法國的張喬唐,原本家人都很擔心台灣鄰近中國,疫情會很嚴重,不過現在國外家人朋友看到台灣在防疫上的努力,也放心祝福他和相戀4年的女友在好日子辦理登記。張喬唐說:「在新聞,在朋友間,很多媒體提及台灣,所以他們注意到消息,更認識台灣,很多朋友告訴我在疫情過後他們想要來台灣看我。」

每年都有許多新人選在520結婚,不過今年是近五年來人數最多的一次,2020520的諧音,也讓新人留下難忘的幸福回憶。
 

相關新聞

留言區