台東2消防員上吐下瀉 初篩為陰性

台東縣消防局一分隊出現兩名隊員同時發燒和上吐下瀉的情況,消防局立刻進行分隊人員管制,第一次篩檢驗出是陰性,但是還是要求隊員進行十四天居家自主健康管理,分隊裡也暫停出勤,改由其他分隊支援,不過目前己經恢復運作。

平常疲於奔命救人的消防隊,2號傳出2名隊員發燒和上吐下瀉症狀,由於現在是武漢肺炎疫情期間,這兩天全隊暫停勤務消毒,由其他分隊支援,附近的居民也感覺消防隊跟平常不一樣。

台東縣消防局秘書林建誠說:「分隊有兩位同仁,因為中午用餐之後出現腹瀉以及發燒情形,我們為了慎重起見,然後立即將兩位同仁送醫做一個治療。」

台東縣消防局表示,這兩名隊員的檢體第一次送驗後呈現陰性,但還是要依規定自主健康管理14天,其他隊員6號已經恢復勤務。但分隊門口拉起封鎖線,也讓外界很擔心,不過消防局說,這是目前各機關管制進出動線採取的必要措施。林建誠表示:「為了做民眾的一個進出口的管制,所以我們暫時會拉封鎖線的一個作為,請民眾不要驚慌。」

台東縣消防局表示,台東縣還是零確診案例地區,但疫情期間,一旦消防隊員疑似出現發燒和上吐下瀉症狀,人員都會以高規格檢疫管制,勤務安排也有支援派遣,請民眾放心。

 

相關新聞