美國確診逾24萬、6千餘死 傳準備10萬屍袋 | 公視新聞網 PNN

美國確診逾24萬、6千餘死 傳準備10萬屍袋

美國新型冠狀病毒疫情不斷惡化,總確診病例24萬多人,累計死亡已經超過6千人。美國軍方正準備10萬個屍袋應急。美國總統川普也再度援引《國防生產法》,下令廠商製造口罩和呼吸器等醫療用品。美國勞工部公布當週數據,共有664萬人首度申請失業救濟金,直逼金融海嘯時期的失業水準。

美國總統川普秀出第2次新冠病毒快篩報告,表示15分鐘內就能得知檢測結果,強調自己沒有染病。但美國國內疫情卻是不斷惡化,總確診病例超過24萬,累計死亡破6000人。其中加州更在一天內突破千例,總確診來到9000多例,死亡203人。路透社引述五角大廈匿名官員指出,美國聯邦緊急事故管理總署要求國防部提供10萬個屍袋應急。

這波疫情也影響了美國人對於戴口罩的觀念。川普政府正式訂定新的防疫指引,建議美國人外出時戴上口罩,減緩新冠病毒散播。總統川普更是援引《國防生產法》,指定最大口罩廠商3M公司生產,同時也協助企業增產病患急需的呼吸器。

另一方面,船上有114人確診的航艦「羅斯福號」,艦長克勞齊上校被以疫情處理不當為由解職。理由是他將求救信副本傳給許多人,導致搶先被媒體曝光,在危機中展現出極差的判斷力。目前羅斯福號停泊關島,艦上官兵大多下船安置岸上房舍。

同樣面臨疫情威脅的還有荷美航運公司旗下郵輪尚丹號以及鹿特丹號。經過協議後,佛州官員已同意將這兩艘船停泊在勞德岱堡碼頭,健康的乘客可以下船,出現症狀的病患必須在船上隔離。而尚丹號10位病危患者則轉送岸上醫院救治。

紐約Bankrate經濟分析師漢姆瑞克說:「我們顯然活在一個似乎人生從沒經歷過的時期,某方面來說也是史上未見,特別的是我們每天活在這裡面,各方面經濟通通停擺。」美國就業市場也遭新冠病毒無情摧殘。勞工部公布當週數據,共有664萬人首度申請失業救濟金,較前一週的330萬人增加一倍,創下近代最糟紀錄,直逼金融海嘯失業水準。
 
1585915868d.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區