美國確診破20萬 出生6週嬰兒染疫死亡

全球確診人數已突破92萬,死亡人數也超過46000人。疫情最嚴重的美國,到當地時間1號,感染人數已破20萬,4000多人不治,還出現出生六星期的新生兒死亡案例。疫情震央紐約州,感染人數已超過83000人,比中國還多,死亡人數也接近2000人。紐約州長古莫1號下令,關閉操場、籃球場等遊樂場所。

加強防疫手段,紐約州宣布要關閉所有遊樂場所。紐約州州長古莫說:「你們(年輕人)感染了,會傳給別人,所以拜託想想其他人。我們打算採取更戲劇化的行動,我們要關掉遊樂場。」

州長古莫做疫情簡報時動怒,因為年輕人不聽勸,防疫期間仍趴趴走。古莫生氣不是沒有原因,處在疫情風暴中心的紐約州,感染人數已超過83000人,比中國全國還多,死亡人數也接近2000人。而古莫預估,疫情高峰期恐怕4月底才會出現,這表示紐約州至少還要苦戰一個月,再不繃緊神經,紐約州疫情恐怕大失控。

不只紐約州,全美疫情也在失控邊緣,確診人數在當地時間1號突破20萬大關,病逝人數高達4000多人。過去24小時更死了869人,創下單日新高,康乃狄克州還出現一名出生6星期就死亡的新生兒病患,應是全球最年輕的病逝者。副總統潘斯1號坦言,美國疫情爆發的模式,和歐洲最嚴重的義大利很像。

處境艱難的,還有停留在關島,艦上爆出疫情的航空母艦羅斯福號。在艦長緊急寫信求救後,海軍終於同意讓大部分人員下船。美國代理海軍部長莫德里說:「目前有近1000名人員下船,接下來幾天我們預計會有2700人下船。我要強調一點,就是我們不能,也不會讓所有水手下船。」

海軍強調,艦上必須有人留守,維護航空母艦安全。目前艦上93人確診,下船後會在關島的飯店安置。
 
1585795848l.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞