中國湖南火車脫軌 已知1死、127人輕重傷 - 公視新聞網

中國湖南火車脫軌 已知1死、127人輕重傷

中國湖南郴州今天發生重大火車脫軌意外,一列從山東濟南經由武漢開往廣州的客運火車,疑似因山邊泥石坍方,遭列車撞上,火車頭隨即起火,後面五節車廂脫軌,目前已知1人死亡、127人輕重傷,據了解,這輛列車也是27號武漢火車站恢復營運,首趟從山東出發的列車,具有象徵意義,而確切事故原因仍待調查。

車廂翻覆在鐵軌上,呈現180度翻轉,其中三節車廂嚴重脫軌,如同積木堆疊,消防人員趕到現場搶救。脫軌的第一節發電車不斷悶燒,冒出濃濃黑煙,不斷往天際竄,而翻覆的車廂內,滿滿的乘客顯得非常慌張,大家都想趕緊脫困,附近村民也加入協助搶救行列。

中國京廣鐵路這列T179次特快列車,從中國山東省濟南發車,上午11點40分,行駛到湖南郴州永興縣高崗司鎮境內的一處廢棄車站時,疑似因為連日降雨影響,造成山邊泥石滑落,列車撞上後車頭起火,2到6節車廂脫軌。

一點資訊直播提及,「3月27日才剛剛開始恢復開行,是新冠疫情以來濟南鐵路局首趟恢復辦理到達武漢客運業務的列車,所以其實在一定程度上,這趟列車的意義還是不那麼平凡。」

據了解,這也是武漢肺炎疫情發生以來,山東首趟恢復到達武漢的列車,具有象徵意義,但因為這起事故,後續30多列車次延遲,目前已造成1人死亡、4人重傷,以及123人輕傷。

相關新聞

留言區