我第2架包機赴秘魯 載139人抵達美邁阿密 | 公視新聞網 PNN

我第2架包機赴秘魯 載139人抵達美邁阿密

從本月16號起關閉邊境的秘魯,導致我國約有80位國人滯留當地。外交部表示,第二架包機於今天清晨四點,已經順利搭載55位國人離境;另外包機上同時載有84名,包含日本等其他國家,同樣滯留在秘魯的旅客,全機139人,在今天上午十點抵達美國邁阿密。

外交部發言人歐江安說:「這一架是飛庫斯科、利馬、邁阿密的包機,這是我由我們駐秘魯代表處來接洽航空公司,跟當地的旅行社進行規劃,並且協調秘魯相關的單位,以及其他國家駐秘魯的使館合作,取得了秘魯政府他們核准的包機飛行許可後來辦理。」

這架包機先從庫斯科載38個台灣乘客,再飛到首都利馬載其他17個台灣人,然後飛往邁阿密。經過我們跟其他國家派在秘魯的人員合作,機上有日本等其他國家旅客,全機總共139個人。目前台灣還有大約22人留在秘魯,外交部表示會保持聯絡。

 

相關新聞

留言區