華航3/29.3/30兩線指定機逝 按上海接國人轉來

中國宣佈湖北省解除封城,海基會安排2逝華航的上海指定機幫,明仔載、後日欲出發共牢佇湖北的國人接轉來。毋過,這陣風聲國臺辦要求,愛比照武漢包機的模式。針對這層代,行政院長蘇貞昌強調,這改回臺堅持採用「類包機」的方式,國人愛坐指定的機幫轉來。

中國湖北省解除封城,海基會隨即安排2架華航的上海指定航班,預定29號、30號出發接回滯留在湖北的國人,不過,中國湖北台辦遭滯留武漢台商爆料,疑似阻撓返台事宜,堅持比照武漢包機模式,應由東航與華航再次執飛臨時航班,還呼籲台商抵制上海航班,讓國人回台出現變數。

中國湖北台辦指出,湖北與上海相隔千里,造成民眾返台不便,且滯留湖北的台灣民眾,只要獲得健康證明就能離開,因此,該讓800多位台灣民眾就近從武漢搭機返台,不過,行政院長蘇貞昌28號反駁,第一趟包機讓台灣的防疫差點出現破口,第二趟包機也歷經一波三折才成行,所以這回決定採「類包機」方式,落實檢疫作業。

疫情指揮中心強調,類包機的相關作業已經準備到位,如果出現橫生枝節,會及時因應,另外,針對先前禁止武漢台商返台,引發熱議,指揮官陳時中也解釋,不是因為被列冊註記,武漢封城導致人出不來,才是主要原因。
記者 黃子杰 陳立峰 邱植培 彭煥羣 綜合報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞