高雄監獄舊年1受刑人予人揍死 6人受起訴


舊年10月,高雄監獄內底,一个姓陳的受刑人,可能是去予獄內的管理人員,和關做伙的犯人bok甲變重傷,送病院也救無起來。年初,檢察官已經有起訴這6个牽涉出手拍人的嫌疑犯,抑受害者的大姐,早起嘛出面,講望法官著愛重判加害in小弟的人,社會也著愛重視,毋通放這款代誌閣再發生。


==陳姓受刑人家屬 陳大姐==
我現在在這裡只有兩個心情
一個是擔心 一個是傷心


陳姓受刑人的姐姐,哭訴事發之後的心情,強調自從弟弟被施虐死亡後,除了擔心官官相護,被大事化小外;每次看到相關影片,就難過落淚,請求法官重判加害人。

==陳姓受刑人家屬 陳大姐==
看到他(姪子)寫的日記
眼淚不停地流
他是多麼盼望他爸爸
還有一個月就要出獄了
要跟他爸爸講好多話


發生在去年,陳姓受刑人疑似在監所,遭到4名受刑人和2名管理員毆打成重傷,之後,出現身體不適,送醫後宣告不治,今年6名涉案人,遭到檢方起訴,矯正署對於這起事件,表示遺憾與痛心,也指出目前受刑人書信陳情管道都很透明,對於這起事件有疏失的人員,後續會追究責任。

==矯正署副署長 周輝煌==
包括我們監視器的鏡頭
因為我們老舊的監獄
它的畫素不高解析度不好
我們全面從30萬畫素
把它提升到200萬畫素

==台權會法務主任 王曦==
這個草案到底能不能夠符合
監獄行刑法乃至於另外
接下來我要提到的
禁止酷刑公約他們的規定
這是非常有疑問的


去年底三讀通過的「監獄行刑法部分條文修正案」,矯正署說7月15號就會完成施行細則、上路實施;立委則呼籲,未來監獄死角應該劃設為禁區,不能將受刑人帶到這個區域。

記者 鄭惟仁 吳其昌 台北報導