東奧資格賽部分猶未比試 體育署助選手備戰

今年的東京奧運確定欲延期,體育署長高俊雄強調,部份奧運的資格賽、積分賽,到今猶未確定;會繼續替猶無資格去拚奧運的選手,做比賽訓練。上艱苦的是,這寡選手面對奧運延期的心情,體育署也會加強輔導。


2020東京奧運被迫延期,但台灣已在10個運動種類取得32席參賽資格,體育署長高俊雄指出,已取得資格的選手不受影響,未取得的項目、等國際單項協會提出配套跟著因應。


組團、備戰,支持國內頂尖選手的黃金計畫都持續辦理,至於棒球奧運六搶一資格賽,得等美洲區資格賽打完才知後續,不過在台灣舉辦應是不變決定。而東奧延期,運動員本該在今年7月將狀況調到最好,如今又得更新訓練,尤其年紀稍大的選手,恐怕不太有利!


比賽項目不同,選手各自狀況和年紀也有差別,奧運延期,到底是優勢還劣勢,目前無從得知,不過高俊雄說,和多位選手聊過,普遍有著不安與不確定的焦慮,將加強心理諮商輔導,以利後續爭取積分與資格。


記者林曉慧沈志明孟昭權台北高雄報導。