法國單日增240人不治 死亡人數破千例 | 公視新聞網 PNN

法國單日增240人不治 死亡人數破千例

最新消息,新冠病毒在歐洲迅速蔓延,英國白金漢宮稍早證實,71歲王儲查爾斯王子也確診,但目前健康狀況良好。法國再添240人不治,死亡人數突破千例。在法國東部柯爾尼蒙一家銀髮照護中心,因疑似群聚感染,年長者的死亡暴增,目前已知其中5人身上有新冠病毒。照護中心主管菲尼爾表示:「通常一個月會有4到5人離世,但現在已有21人不治,還有1人住院治療,在檢驗結果出爐前不能說都是新冠病毒造成。」

法國疫情嚴峻,實施封城令近一個月,官方打算擴大封鎖。法國衛生部長維朗表示:「或許我們必須為了遏止疫情擴,而將時限延長兩週,也可能延長五到六週。」

義大利24號死亡累計人數較前一天增加8.2%,不過官方表示,封鎖的效果已經逐漸出現,感染率趨緩,全國封鎖原本實施至25號,現在將延展;此外,官方強調仍會嚴格禁止任意外出,違反規定者,將重罰400到3000歐元,相當於台幣1萬3到9萬8千塊錢。

西班牙確診人數目前全球第四多,死亡直逼3千例。重大疫區馬德里不治病患塞爆太平間,迫使政府徵用附近的一座複合式溜冰場,在業者同意下改成臨時殯儀館。該國醫療資源嚴重短缺,前線醫護也快不保,被認為短時間內難以將疫情控制住,令人擔憂。

俄羅斯為了掌控疫情,架設10萬支攝影機搭起監控網絡,以人臉辨識技術針對隔離者監控;俄羅斯並非目前唯一一個利用高科技對抗疫情的國家,台灣與南韓此前已使用監視器、手機定位資訊等追蹤隔離者。
1585118970a.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區