有民眾居家檢疫14天已過 仍未收到關懷包 | 公視新聞網 PNN

有民眾居家檢疫14天已過 仍未收到關懷包

疫情嚴峻,從國外回國的的民眾,都得居家檢疫14天。但是卻有台中民眾反應,檢疫期間都沒拿到市府的居家檢疫關護包,甚至過了檢疫期都沒拿到,擔心成為防疫漏洞。

提到居家檢疫的過程,顏小姐說到現在居家檢疫期間都結束了,卻一直沒有收到市府的關護包和物資包:「到現在我都已經出來了(完成檢疫),但是都沒有,除了早上的(里長關懷)電話之外,他們都沒送任何東西過來呀。」

顏小姐這個月八號從歐洲回國,按照規定居家檢疫14天,到23號結束,但最重要的關護包都沒拿到,另外17號返台的英國留學生,至今居家檢疫已第七天了,物資和關護包都沒收到,因為裡頭有最重要的溫度計跟口罩。

台中市議員賴佳微說:「口罩要取得也不是這麼容易,需要居家檢疫的(如果又沒口罩),當事人要如何去取得口罩,這是非常大的問題。」

民眾向民代反映,沒有口罩和溫度計,就怕自己成為防疫破口,當地里長也無奈,就算想送也沒得送。台中市民政局表示,截至這個月23號,台中市居家檢疫的人數有5442人,和19號相比增加好幾倍,但採購的溫度計缺貨,才讓關護包的量不足。

台中市民政局長吳世瑋表示:「突然增加這麼多人(檢疫),我們(關護包)是有不夠,我這點跟大家道歉,全台中市大小藥房我們都去拜訪過了,要它們趕快調溫度計出來,口罩是沒問題。溫度計(不足)有問題。」台中市民政局表示,截至24號,關護包還有兩千多份缺口,將在24號晚間補足。而物資包由廠商和社會團體捐助,雖然內容物各有不同,但會對獨居或是年長者加強補足。

 

相關新聞

留言區