五星級飯店婚宴多被取消 外燴也喊停 | 公視新聞網 PNN

五星級飯店婚宴多被取消 外燴也喊停

近期確診病例激增,也衝擊餐廳生意。以台南為例,婚宴被取消的情形普遍,台南就有五星級酒店一個月就損失六百萬,就連總舖師因為沒外燴生意,跑去市場賣滷麵過日。

莊明錦穿著廚師服,一早就努力的整理攤子準備開店,但他原本的身分不是攤販,而是做外燴的總鋪師,近期因為武漢肺炎影響,外燴場紛紛被取消,只能到市場賣魯麵。莊明錦說:「像一些廟會也都取消,有的剩下辦5到6桌,我們廚師真的很慘,包括餐廳、外燴,真的不知道要怎麼度過這個關卡,我也是,來這邊賣一些滷麵度度關卡。」

光從3月到現在就有400桌被延期或取消,再看看市場裡面,人潮稀稀疏疏,可見武漢肺炎疫情影響大。而且不只外燴沒生意,五星級酒店婚宴都在室內舉辦,影響層面也不小。台南五星級酒店總經理李靖文表示:「自從破百例(確診病例)之後的話,客人一直往後面,有到6月的婚宴也有被取消。那麼以目前為止的話,到6月份我們宴會廳剩下的業績只剩下20%,相關的(損失)金額已經破6百多萬。」

民眾怕群聚是主要原因,讓婚宴被取消或延期的情形普遍,業者叫苦,只盼望疫情早點過去,損失趕緊止血。

相關新聞

留言區