劉真多重器官衰竭昨病逝 享年44歲

國標舞老師劉真因為心臟主動脈瓣膜狹窄,在2月前往榮總進行手術,結果因為突發狀況,導致心臟衰竭,經過45天的住院救治,還是無法挽回生命,在昨天晚間,因為多重器官衰竭過世、享年44歲。

自拍影片教導網友只要幾個簡單的動作,不用上健身房也能維持好體態,她是台灣知名的國標舞老師劉真,2月7號因心臟主動脈瓣膜狹窄,在台北榮總動手術,沒想到手術過程中心臟驟停,院方在第一時間緊急裝上葉克膜住進重症加護病房,2月底移除葉克膜等待換心,卻還是在週日晚上病逝,享年44歲,她的另一半辛龍相當悲痛。

經紀公司老闆吳宗憲也說:「在最後這個階段,辛龍他一直不願意放手,柯市長柯P親自到現場再看過一次,也跟辛龍做了懇談,真的是沒有機會了。」

心臟內科醫師表示,主動脈瓣膜是供應全身血流的幫浦,若出現狹窄、閉鎖不全就會產生胸口悶痛、呼吸急促,甚至昏倒,病情惡化時甚至引發心臟衰竭,如果是先天性在患者小時候就會被檢查出來,後天性的成因較為複雜,但90%以上都是因為心臟老化與鈣化引起,主要的治療方式為藥物治療或外科手術。

台安醫院心導管室主任林謂文表示:「如果不做瓣膜置換的話,大概有50%活不過超過5年,如果產生所謂的暈厥的現象的話,大概有50%的人活不過超過3年。」醫師也提醒,民眾如果想要自主評估是否有主動脈瓣膜狹窄的可能性,可先注意本身會不會胸悶,如果出現氣喘、無預警的暈厥,就要立刻就醫檢查。


 

相關新聞