南韓大邱爆群聚感染 一療養院確診達74人 | 公視新聞網 PNN

南韓大邱爆群聚感染 一療養院確診達74人

南韓的新型冠狀病毒確診病例增加速度趨緩,已經連續4天,病例增加數量不到100個。南韓中央災難管理中心主任尹泰浩表示:「截至今天凌晨0點為止有6789名患者正在接受COVID-19治療,1540人完全康復出院,有84人死亡。」

在首爾電話客服中心跟京畿道的一處教會發生群聚感染後,大邱也有5家療養院共有87例確診感染,其中74例來自同一家療養院。至於首爾的確診病例增加了五例,來到270例。目前南韓當局已經要求民眾將不必要的出國旅行延期或取消。

至於日本的疫情,目前扣除鑽石公主號郵輪的病例,日本國內病例將近900個,茨城縣在17號出現了首例確診,是2月底曾到義大利出差的日立製作所員工。病患回國後一起工作的將近一千人已經全部居家檢疫中。政府專家會議主席脇田隆宇表示:「從國外回來的(武漢肺炎)感染者引起傳染的可能性非常高,有必要再次強化入境(限制)政策。」

另外,日本疫情雖然還是北海道居冠,但群聚感染的影響,讓名古屋的疫情擴大,大阪的感染人數也超越了東京。日本政府目前也將國家機關庫存的口罩,分配到各縣市的醫療機構應急。還有對於家長請假照顧兒童的薪水損失,也從18號開始可以申請國家補助。

而始終號稱國內零確診的北韓,國家領導人金正恩則是在17號,出席平壤綜合醫院的動工儀式,強調醫療體系的重要性,這也是他在過去3週以來,第一次在平壤露面。
1584534822y.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區