4/18全中運室內賽閉門舉行、開幕採電子化 - 公視新聞網

4/18全中運室內賽閉門舉行、開幕採電子化

全中運將在4月18號登場,會有1萬6千多名學生參賽。由於成績攸關升學權益,因此屏東縣府和體育署決定,室內比賽採用閉門舉行,而開幕式也會電子化,來避免群聚感染風險。

戴口罩、搭乘專車或私房車抵達場館,依序量額溫,全中運羽球、桌球資格賽日前在屏東進行時,至少3千名學生參與。4月18到23的正式賽會,將多達1萬6千名學生,縣府、體育署、高中體總決定,取消傳統開幕式,改以創意數位影音呈現。

屏東縣長潘孟安說:「開幕式很多意想不到的節目,但是很可惜我們這個因為疫情當中也不適合,坦白講這個因為一來動輒萬人的聚會,可能這個也不吻合我們大家的期待、疫情指揮中心的期待。」

防疫優先,開幕式首次無人參與,準備表演延到疫情趨緩後再呈現,至於閉幕式,參與學生本來就較少,目前朝簡化流程規劃。而所有室內比賽不開放觀眾入場,戶外觀賽的原則,縣府得檢視場地條件,調整後才公告。體育署學校體育組科長蔡玫君指出:「因為可能有一些項目,他們可能會有選手很多進出的狀況,原則上我們就是採團進團出的方式。等於說你的賽事還沒有到的時候就是儘量就是在外面,我們會搭設一些帳篷,可能就是在戶外等待這樣。」

潘孟安指出,資格賽時發現人流大時的動線問題,也有少部分教練和領隊隨意走動,增加困擾,已請各縣市與學校溝通,20個競賽場館將各設指揮官先行演練流程,到時整合資源與訊息,以利賽事順利舉行,防疫沒有缺口。

 

相關新聞

留言區