4歲童遭繼父毆打棄置路邊不治身亡

彰化鹿港前天晚間發生虐童事件,34歲的陳姓男子疑似因為受不了4歲的繼子哭鬧,不斷動手毆打,並在隔天清晨把繼子扔到了大馬路上,再繼續回家呼呼大睡,警方趕抵現場時男童已經死亡,除了將陳嫌逮捕到案,社會處也將另外兩名孩童帶回安置。

15號清晨,救護車跟著警方的指揮來到彰化鹿港的民宅前,不過四歲的男童因為遭到34歲的陳姓繼父不斷毆打,還被扔到大馬路上,已經沒有了生命跡象,送醫傷重不治。彰化鹿港分局副分局陳桂彬說明:「那經我們警消到達現場過後,發現現場死者為一個幼童,那幼童也因傷重不治,那全案我們除了依法報請相驗之外,並請檢察官指揮偵辦當中。」

陳姓繼父14號晚間疑似因為受不了哭鬧聲,毆打男童後,就將他抓起扔到大馬路上,再繼續回家呼呼大睡,直到謝姓母親回家發現兒子躺在馬路上沒了氣息,才趕緊報案,警方立即將在家中的陳姓繼父逮捕到案,釐清事發原因,附近鄰居聽聞消息都感到相當不捨,「我心裡很難過,我們昨天還跟我女兒跟我小姑他們在討論說,如果真的他養不起的話,我們不缺那一口飯,想說是不是來領養他,不知道說不幸的事情這麼快就發生。」

彰化縣社會處表示,謝姓女子和前夫育有三個小孩,分別為6歲、5歲和4歲,死者為老么,前夫入獄之後曾被列為高風險家庭,但謝女在今年初帶著三個小孩改嫁陳姓嫌犯後,便沒有再列入,也無家暴通報紀錄,目前另外兩名孩童已由縣府社會處安置。
 

相關新聞