美46州武漢肺炎確診破1700例、逾40死 | 公視新聞網 PNN

美46州武漢肺炎確診破1700例、逾40死

武漢肺炎在美國疫情升溫,確診人數突破1700人,46州淪陷。紐約市12號宣布進入緊急狀態,著名的百老匯劇院也熄燈;美國國會大廈、加州迪士尼樂園等知名景點,也都暫停開放;旗下郵輪相繼出事的嘉年華集團,則宣布停駛18條公主航線60天。

美國武漢肺炎疫情升溫,累計確診人數已經突破1700人,死亡人數超過40人。「這是痛苦的決定,我們也不想這麼做,但我們必須如此,我將盡我職權所能,盡可能地支援民眾、企業及勞工。」紐約市長白思豪12號宣布全市進入緊急狀態,禁止500人以上的大型聚會,著名的百老匯劇院也將熄燈一個月。

美國國會因為傳出一名職員確診案例,宣布暫停開放國會山莊及兩院的辦公室,只有議員、職員、記者或是公務訪客才能獲准進入。就連著名的加州迪士尼樂園也因為防疫考量,14號起關閉至少到月底為止。華盛頓州則宣布,12號起大西雅圖地區各級學校停課。

面對疫情來勢洶洶,美國國家過敏與傳染病研究院主任佛奇坦承,沒能對病毒做全面篩檢,是美國公共衛生體系的缺點,「每個人都能輕鬆獲得檢測,像某些其他國家一樣,我們卻沒有準備好這麼做,你問我我們也應該要嗎?我認為需要,但我們沒有。」

儘管抗疫已成為燃眉之急,參眾兩院在防疫紓困預算方案上,遲遲未達成共識。眾議院議長裴洛西表示正在努力協調,「我們先讓法案過關,再來逐條就細目審視,因為說實在話,現在就很像房子著火了,民眾關心的當然是他們以及孩子的健康狀況。」

由於旗下郵輪「鑽石公主號」和「至尊公主號」船上相繼出現武漢肺炎感染,嘉年華集團12號宣布全球18條公主航線全數暫時停駛,為期兩個月,防止疫情更加擴散。
 
1584101389u.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區