疫情延燒 多個體育賽事受影響

武漢肺炎疫情延燒,國際影壇和體壇也受波及,奧斯卡影帝——湯姆漢克斯夫妻就確診感染,還有NBA球星確診,讓聯盟宣布無限期停賽。最新消息是,美國職棒MLB也宣布暫停春訓賽事,新球季至少延後兩週開打。

目前人在澳洲拍片的美國影星湯姆漢克斯在自己IG貼文,表示跟太太麗塔來到澳洲,身體不太舒服並且輕微發燒,因此接受篩檢,結果呈陽性。他們將遵守公衛規定,接受隔離,隨遇而安,也將持續更新自己的情況。

美國職籃NBA猶他爵士明星中鋒——法國籍球星戈貝爾,篩檢結果為陽性。而且是在比賽前才接到通知,不過他因為感冒症狀,沒有隨隊出現在球場,比賽在開打跳球前不到一分鐘,緊急宣布取消。之後NBA發出了無限期停賽官方聲明,戈貝爾的隊友,今年入選明星賽的後衛米契爾稍後也確診,成為第2位感染武漢肺炎的NBA球員。

就在NBA宣布停賽後,美國職棒大聯盟MLB官方也做出決定,暫停所有春訓賽事,新球季至少延後兩週開打。

四月三號之前暫停所有比賽的義大利甲組足球聯賽,巨星C羅所屬的尤文圖斯,因隊友確診需要全隊隔離。不過本週C羅人不在義大利,他請假回葡萄牙陪伴中風的母親,現在得要在葡萄牙自主居家隔離。

在西班牙甲級足球聯賽,皇家馬德里因為與傳出武漢肺炎病例的籃球隊共用訓練設施,全隊開始接受隔離。兩大頂級足球聯賽將暫停至少兩週。

東京奧運聖火12號在希臘點燃儀式,受疫情影響,史無前例地在沒有觀眾參與的情況下舉辦。19號的交接儀式也一樣,26號聖火將從日本福島出發傳遞,但規模縮小。東京都知事小池百合子表示,取消奧運是無法想像的事。東京都知事小池百合子表示,「包括緊急應變對策在內,東京都政府除了要守護市民的健康,對於都內經濟活動的健康問題,我們也必須努力保護民眾。

東京奧運組委會強調目前仍依原定時程舉辦,7月24號開幕。
 
1584060815m.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞