中國3/11新增確診僅15例 創通報以來新低


在中國國家主席習近平,前往武漢視察過後,中國衛健委也公布最新疫情現況,指出昨天單日新增確診有15例,創下通報以來新低,似乎也定調中國的疫情遠離高峰。

中國國家主席習近平10號飛往疫情險峻的湖北武漢,一來視察醫院、熱切關心醫護人員與住院患者,二來也探望被居家隔離的社區群眾。習近平大動作走訪武漢,還發表談話,強調武漢人民是英雄,深受共產黨的感謝。習近平表示:「向我們全國的社區工作者和全國在抗疫一線的社區工作者,致以誠摯的慰問。」

而在習近平前腳離開武漢,湖北省隔天立即宣布分區分級陸續復工,疫情最嚴重的武漢雖沒解除封城,但允許農業生產以及民生企業復工復產,中國衛健委更轉述國務院總理李克強的指示,除了對內協助復工復產,對外也要擴大開放,穩定外資。

中國應急管理部安全基礎司長裴文田表示:「截至到目前已在全國組織了2萬多個、17.2萬人次的參加的安全指導組,緊盯危化品、煤礦、非煤礦產這些高違行業檢查,指導了22.3萬家企業。」

而攤開中國官方數據,顯示2月20號單日新增武漢肺炎確診仍有上千例。疫情也擴散到國際,鄰近的韓國爆發與新天地教會有關的大量確診病例,伊朗則在當天出現首例確診病患身亡,中國2月21號首度呈現三位數確診,似乎有下滑趨勢,但遠在歐洲的義大利則淪陷。3月7號中國單日新增首度來到二位數,就在習近平視察武漢後,單日只剩下15例確診,創下通報以來最低。

中國國家衛健委新聞發言人米鋒宣稱:「我國本輪流行疫情高峰已經過去,新增發病數在持續下降,疫情總體保持在較低水平。」中國的疫情,是否真的已經趨緩?中國衛健委指出最新狀況,武漢單日新增只剩8例,而境外輸入則是新增6例,似乎指出現階段疫情感染與境外輸入有關,也定調疫情已經遠離高鋒,與世界各國疫情陸續擴增,形成兩樣情。

1584014687c.jpg
1584014692h.jpg

 

相關新聞