第2逝包機接361人回國 著隔開檢疫14工

坐包機倒轉來這3百6十1个人員,落飛機是直接載去三搭「集中的場所」,隔開檢疫14工。抑「中央流行疫情指揮中心」的陳時中指揮官講,包機的過程波折遮濟,主要是咱和中國,針對人員種種的防護,欲採用的標準無仝。抑另外,早起國內閣增加1个「武漢肺炎」患者,目前計共是有48个病例。


第二批滯留武漢台商包機,分別由華航及中國東方航空,共載運361位國人返台,所有旅客下機後,經醫師評估、均無須後送,由交通車載送到三個集中檢疫場所,進行14天隔離檢疫。由於外傳這次包機返台過程一波三折,除了名單中有11人沒有到機場報到,有18人不願配合檢疫,機上還有1人,疑似因體溫過高,臨時下機等狀況發生。


指揮官陳時中表示,主要是兩岸對於防疫標準、認知不同,溝通上出現困難。


另外,指揮中心也公布新增國內第48例武漢肺炎確診病例,是一名北部30多歲女性,她是2月底獨自前往英國旅遊及探訪當地友人,返國後出現症狀,經採檢後被確診。


由於近來歐洲疫情急遽升溫,為加強防疫警戒,指揮中心也宣布,即日起,將申根區域國家,包括希臘、捷克、葡萄牙、芬蘭、斯洛維尼亞、波蘭、愛沙尼亞、匈牙利、盧森堡、馬爾他、斯洛伐克、拉脫維亞、立陶宛、列支敦斯登,以及與申根區自由流動的英國、愛爾蘭等16國的旅遊疫情警示,調升到第一級「注意」;另外將冰島、瑞士、挪威、瑞典、比利時、荷蘭、丹麥及奧地利等8國旅遊疫情,提升到第二級「警示」;中東地區的巴林和科威特,也一併提升到第二級「警示」,建議國人前往當地,應採取加強防護措施,入境台灣時,也應落實自主健康管理14天。

記者賴淑敏 張梓嘉 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查