梅根哈利出席 淡出前最後皇室行程 | 公視新聞網 PNN

梅根哈利出席 淡出前最後皇室行程

3月底即將卸下英國王室主要成員身分的哈利王子和梅根夫婦,星期一履行他們在王室的最後一次公務行程,出席了「大英國協日」的慶典活動。這也是兩人宣布要淡出王室之後,首度跟哥哥威廉王子夫妻同台。

身穿翠綠洋裝,搭配同色披肩和網紗裝飾小圓帽的梅根王妃,星期一神采奕奕的偕同哈利王子現身西敏寺,參加大英國協日慶典活動。這也是夫妻倆淡出王室前,最後一次出席皇室公開行程,兩人和已經到場的政要貴賓,包括首相強生等人親切寒暄,但他們和隨後抵達的威廉王子和凱特王妃幾乎沒什麼互動,連座位也被分在前後排。
 
以一襲紅色雙排釦風衣連身裙現身的凱特,雖然穿的是舊衣服,但搭配花朵造型的立體圓帽,顯得優雅大方。英國媒體立刻以「紅綠對決」對凱特和梅根的造型品頭論足一番。而在會場外,則聚集了不少皇室粉絲,畢竟哈利夫妻已逐漸將生活重心移往加拿大,未來要看到皇室家族闔家出席活動已經越來越困難。王室粉絲阿福朗說:「這令人非常感傷,我支持他們(哈利王子夫婦)。他們在溫莎堡舉行婚禮時,我也在場參觀,他們表現得很好,但私底下他們決定離開英國,追求另一種生活。」王室加拿大粉絲提德說:「我感到很榮幸,他們選擇住在我的國家(加拿大),大部分時間不在英國,但我知道王室的血緣仍在。」

哈利和梅根兩個月前拋出震撼彈,決定卸下資深王室成員身分,尋求經濟獨立。女王後來召開家庭會議,同意兩人淡出王室,未來哈利仍將保有王子身分,但夫妻倆不再使用「殿下」頭銜,也不能使用皇家的名義。他們未來可望透過演講等方式賺取酬勞,但也要為自己的維安費買單。
 
1583891957i.jpg
(圖/美聯社)
 

留言區