英國王子哈利偕妻兒訪南非

英國薩塞克斯公爵哈利王子、公爵夫人梅根與5月6日出生的兒子阿契今天抵達南非開普敦,展開南部非洲10天訪問行程的第一站,受到當地民眾熱烈歡迎。

受到非洲孩子們用歌聲熱烈歡迎,哈利王子帶著夫人梅根和兒子阿契,全家人第一次一起正式訪問非洲,這場官方邀請的慈善活動,雖然阿契沒有公開亮相,但是夫妻兩人所到之處同樣成為焦點。
 
1569292621j.jpg
(圖/美聯社)

哈利說:「我們一家人包括我妻子一起,第一次訪問非洲,並且聚焦在數百萬南非人所面臨的重大挑戰。我們感受到當地強烈地盼望。」

曾在非洲各地旅遊並在賴索托待過一年的哈利王子,對非洲有著特別的情感,尤其對當地有些人來說,帶有非洲血脈的梅根,讓這次的王室訪問增添驚喜。

梅根對歡迎者說:「很榮幸能夠跟大家見面,並展開我們的訪問行程。這是我第一次在南非的尼揚加。我們花了一些時間參訪了許多不可思議的工作。」

相對於非洲民眾的熱情,部分環保人士可能不領請,因為曾經提倡環保愛地球的哈利夫婦,日前曾11天內四度搭乘私人飛機和入住豪華別墅而飽受批評,這次他們特別選擇了一般民航機的頭等艙,在夫妻一同結束訪問行程後,哈利王子也將獨自造訪波札那、馬拉威與安哥拉。

相關新聞