國民黨新黨魁就職 江啟臣:力促黨內溝通

國民黨新任主席江啟臣,今天宣誓就職。而對於兩岸政策,江啟臣表示先要從黨內改革做起,再去談拉近兩岸共識。前總統馬英九贊成先以改革為重,也提出兩岸關係的建議。

接下當選證書,國民黨新任主席江啟臣宣誓就職,對於國民黨首次主席選舉結束,沒有收到中國共產黨中央總書記習近平的賀電,江啟臣表示要先從黨內改革做起,才去談拉近兩岸共識,前總統馬英九贊成先以改革為重,也提出兩岸關係的建議。前總統馬英九說:「推動兩岸關係必須依據中華民國憲法跟一中各表的九二共識,第三,反對一國兩制與台灣獨立。」

成為國民黨史上最年輕的黨主席,江啟臣一上任就得先面對黨內世代落差、不同的聲音。只是防疫當前,藍營立委拋出凍結600億防疫預算的八成,變成江啟臣要面對黨內溝通協調的第一個問題。國民黨主席江啟臣表示,「條例的細部內容還有經費的把關等等,我想黨團會做最好的一個處理,尤其在野黨的黨團,我們要盡到把關的責任。我們不允許任何一毛錢用在不該花的地方上。」

江啟臣眼前的挑戰,包括高雄市長韓國瑜的罷韓案,以及處理無黨籍立委傅崐萁恢復黨籍案兩大課題。他除了強調傅崑萁恢復黨籍需要顧及程序正當性,也向韓國瑜喊話,看有哪些地方需要黨中央的協助,希望協助韓國瑜盡早度過罷韓危機。

相關新聞