義大利昨日增逾千名確診 累積5883人、233死

歐洲肺炎疫情最嚴重的國家義大利,光是昨一天就增加超過一千人確診病例,目前確診人數5883人,死亡人數233人,義大利也針對11省市,進行封城。

義大利民主黨黨魁靜格雷迪自拍影片上傳臉書,自爆檢驗報告結果,呈現陽性反應,證實確診罹患武漢肺炎。而義大利也爆出,不少地方行政首長,也傳出確診病例。義大利民防保護局長波瑞里說:「如果我們的國人採取負責任的防疫行動,我們將在這場戰爭中贏得勝利。」

義大利是歐洲地區疫情最嚴重的國家,光是7號一天,就新增確診病例1247例,截至8號累計至少5883人確診、233人死亡,確診感染人數,已高居全球第3,僅次於中國和韓國。7號晚間,義大利政府採取新的緊急措施,擴大封鎖紅色區域,封鎖範圍包括米蘭、威尼斯等11個疫情嚴重的省市。波瑞里說:「倫巴底大區的醫院情況很糟糕,我們希望可以將重症病房患者轉移到其它地區。」

義大利管制封鎖區,將關閉娛樂場所、博物館、游泳池等;另外,學校也將停課到4月3號。義大利總理孔蒂也在日前宣布,將撥款75億歐元,支援全國家庭、企業因應對疫情帶來的緊急狀況。

1583643276i.jpg
(圖/美聯社)
 

全台敬老金大調查

相關新聞