原3月導遊、領隊人員考試 延至5/9舉行

受到武漢肺炎疫情影響,考選部宣布包括高普考在內,在7、8月舉行的6項國考延後1到2個星期舉辦;原訂3月進行的導遊、領隊人員考試,考量到有3萬多人報考也有外籍考生等因素,也延到5月9日進行,但接下來4到6月份的考試,如關務人員、身心障礙人員、警察特考等卻未調整,有立委質疑考量調整的標準在哪裡。

考選部長許舒翔表示:「4月份的部分我們目前也在評估是不是能辦,尤其身障人員的健康的防護跟防疫工作也是會需要特別加強,這部分我們在評估是不是要延期,我們最慢在下個禮拜會宣布。」許舒翔強調,有徵詢過中央流行疫情指揮中心的意見,也期望到時疫情緩和後,要求考生戴口罩應試,若因疫情受到影響無法考試可以全額退費。至於包括高普考在內,在7、8月舉行的6項國考將延後1到2個星期舉辦,主要原因在於這學期延後開學。

許舒翔說:「(高普考)延到7月17跟18,這樣子剛好學期結束,後面也連帶影響到5項的考試我們全部都順延一週,在考場借用這個部分,我們目前有可能遭遇到一些障礙,因為借用的學校坦白說,也會有一些家長或者是學生、教職員擔心。」但考選部指出,會補助必要的消毒經費,而原訂一間考場30個座位,若有來自中國韓國等疫區的考生,或是當場有人出現發燒症狀,將安排到備用考場。

相關新聞