印尼爪哇島火山噴發 火山灰直衝天際

印尼爪哇島的默拉皮火山昨天再度噴發。美國田納西州則是慘遭強烈龍捲風的侵襲,首府納許維爾災情慘重,超過40棟建築物被摧毀,至少有22人死亡。

從空拍鏡頭下的每棟建築物,屋頂被掀起,玻璃門窗全破了就像被轟炸過一樣。郊區的住家更慘,房子被削掉一大半。美國田納西州當地時間3號慘遭龍捲風侵襲,首府納希維爾災情最慘重,超過40棟建築物被摧毀,至少22人死亡。躲過一劫的居民回想起來餘悸猶存,說還能活著感覺真好。美國田納西州納希維爾市災民鮑德溫說:「我當時站在那個窗戶看外面,下一秒 (窗戶)就破了。」美國田納西州納希維爾市災民卡莉說:「我跳到地上,他跳到我身上,天花板就掉在他身上,所幸天花板磚塊現在都不在我們身上,感謝我們還能活著。」

不過目前還有多人失蹤,因此傷亡人數可能還會再攀升。另外龍捲風也吹斷電纜造成4.4萬戶停電,當地氣象局表示,未來幾天將會有大雨影響墨西哥灣沿岸各州,暴風雨將會再度帶來龍捲風還有冰雹。

火山灰直衝6000呎高空,印尼爪哇島默拉皮火山3號噴發,噴發當時的聲響30公里外地區都聽的到。默拉皮火山活動頻繁,是印尼最活躍的火山之一,上個月13號也曾噴發,不過沒有釀災。這次噴發,目前印尼當局並沒有提升默拉皮火山的警示等級還是維持第三級,封鎖火山附近3公里範圍禁止民眾進入,並且暫時關閉距離40公里外的梭羅國際機場。而默拉皮火山上次大噴發是在2010年,當時造成超過300人死亡,約28萬人撤離家園。


 

全台敬老金大調查

相關新聞