南韓已確診5186例、31死 進入緊急狀態

南韓的武漢肺炎疫情目前還沒有趨緩,在今天新增851例確診,累計超過5千人,而且還有31人死亡。總統文在寅宣布,政府部門進入24小時緊急狀態,向疫情宣戰,同時也為民眾搶口罩的排隊現象首度道歉。

南韓武漢肺炎疫情嚴重,3月3號新增851確診病例,總確診人數5186人,至少31人死亡,疫情集中在大邱市和慶尚北道。其中大邱市已連續4天新增超過500名的確診病例,更有4人染疫苦等病床不及,不幸身亡。總統文在寅召開高層會議,下令全國政府機關進入「24小時緊急狀態」,向武漢肺炎宣戰。文在寅說:「除了疫情指揮中心衛福部,也請所有政府單位切換成24小時緊急狀態模式,直到疫情危機解除。」

面對疫情升溫導致民眾恐慌,大排長龍搶購口罩卻供不應求的「口罩之亂」,文在寅也首度向國民致歉,「對於口罩供給不足造成不便,對國民感到非常抱歉。」

大邱市政廳以緊急推播簡訊通知市民,自主隔離者嚴禁出門,一般市民避免外出聚會,且要勤戴口罩,街頭也出動軍隊進行消毒作業;首爾並出現「得來速」病毒檢測站,讓出現疑似症狀患者,在車上就能進行病毒篩檢,降低人群接觸互相感染的機會。面對大邱市疫情失控,光州市政府決定伸出援手,同意接收部分輕症病患,減輕大邱市的醫療負擔。
 
京畿道知事李在明說:「(李萬熙)自己也有染病危險,所以必須配合檢測,才能說服教徒跟進。」

由於南韓武漢肺炎的感染人口,超過半數都是「新天地耶穌教會」成員,總會長李萬熙成為眾矢之的,前一天剛向大眾下跪道歉。南韓衛生部門3號指出,李萬熙的病毒檢測結果為陰性。而除了新天地教徒以外,由於一般市民確診率逐漸升高,政府也將擴大採檢大邱市民。

1583235963y.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞