嘉義2處黃花風鈴木綻放 吸引賞花人潮

連假最後一天,因為疫情影響,使得民眾減少前往室內封閉空間,轉向戶外活動。像是在嘉義黃花風鈴木提前盛開,太保的朴子溪防汛道旁,綿延成一公里長的黃金隧道,沉寂五年後美景再現,攝影愛好者出動空拍機紀錄,再來到八掌溪畔的嘉義市軍輝橋,黃花風鈴木絕佳的花況,同樣美不勝收,連假最後一天,吸引各地民眾前來。

記者詢問遊客出來玩對疫情會不會有疑慮,民眾表示「其實有做好正確防護措施,吃飯前洗手,然後不要隨便碰眼睛嘴巴,其實就不太會感染。」、「所以說到郊外OK,就盡量不要到室內去。」出遊民眾減少到室內封閉空間和其他人近距離接觸,紛紛轉往戶外景點透透氣。而在高雄,民眾搭乘前往旗津的渡輪也都戴著口罩,上船前得先量體溫。

而出遊想吃點在地美食,家族、朋友一大群人,選擇高雄知名大碗冰品,防疫期間,店家多準備餐具,鼓勵分食。不過也有消費者對於大家共用餐具有疑慮,自己準備了衛生湯匙吃冰。店家強調做好衛生安全,希望消費者放心,不過武漢肺炎疫情衝擊下,生意還是受到三成多影響。

九合一選戰解析

相關新聞